Sauce bechamel, pour agrémenter vos lasagnes et tous vos plats

AccueilMon lookSauce bechamel, pour agrémenter vos lasagnes et tous vos plats

J’aime beaucoup faire des plats au gratin: tout y passe, chou-fleur, endives, topinambour, lasagnes. Alors forcément je suis devenue une spécialiste de la sauce béchamel.

Sauce béchamel, pour agrémenter vos lasagnes et tous vos plats

Je vous donne ma recette de sauce béchamel: je fais fondre du beurre dans une casserole puis j’ajoute de la farine. Ensuite je verse mon lait et je mélange bien. Je mets aussi de la noix de muscade, du poivre et du sel. Il ne me reste plus qu’à napper mes légumes avec cette délicieuse sauce ou à préparer mes lasagnes bolognaises.

Si vous êtes au régime, vous pouvez très bien faire une sauce béchamel sans beurre, ici il suffira de mélanger du lait et de la farine sur le feu. Cette recette est plus légère que la recette traditionnelle de sauce béchamel mais franchement, je la trouve moins bonne. Maintenant, c’est une histoire de goût!

 

 

Dernier articles