On est encore en été et pourtant je salive déjà rien qu’en pensant à la raclette que je dégusterai dans quelques mois.
Raclette, un plat convivial par excellence
La chose indispensable que vous devez posséder quand vous voulez partager une raclette avec vos amis, c’est l’appareil à raclette, sans lui c’est mission impossible. En général, il est prévu pour 6 à 8 personnes, chacune a une espèce de petite poêle dans laquelle elle vient mettre son fromage. Moi j’ai bien la version qui consiste à verser le fromage fondu sur des pommes de terre. Je prévois plusieurs sortes de charcuteries: du saucisson, du pâté, du jambon sec, et je n’oublie pas d’acheter un pot de cornichons. J’ai une recette de raclette plus originale: avec des champignons et des brocolis plutôt que des pommes de terre.
Bien sûr c’est un repas à 2000 calories, mais peu importe puisque vous vous serez régalé et aurez passé une excellente soirée avec vos amis.