Quoi de meilleur qu’une mayonnaise maison?
Mayonnaise, comment bien la préparer ?
Bien sûr, je n’ai pas dit que la mayonnaise en tube est dégoûtante, c’est toujours utile d’en avoir dans son frigo, on n’a pas forcément le temps de cuisiner. Pour faire sa mayonnaise, il ne faut pas grand-chose comme ingrédients et c’est vite fait. Vous avez juste besoin d’un jaune d’oeuf, de la moutarde, du vinaigre et de l’huile. Vous ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Juste une petite précision pour réussir sa mayo: veillez à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante, sinon vous risquez de la louper.
Une mayonnaise maison accompagne avec délice du poisson froid. A l’apéritif, proposez des bâtonnets de légumes à tremper dans votre mayo. Et à partir de cette recette, vous pouvez préparer d’autres sauces. En ajoutant de l’ail, vous obtenez de l’aïoli. Avec un peu de ketchup, votre sauce sera colorée, les enfants adorent.