En général on utilise la frangipane pour les galettes des rois en début d’année mais personnellement, je fais souvent des tartes aux fruits avec de la frangipane dessous et je trouve ça bien meilleur.
Voilà comment faire une frangipane sans y passer des heures.
Pour une galette de 8 personnes environ, il me faut 100 grammes de sucre en poudre, autant de poudre d’amandes, autant de beurre ramolli, 2 œufs entiers et 100 grammes de crème pâtissière.
Je fais d’abord ma crème pâtissière que je laisse refroidir, dans une jarre, je mets le beurre, le sucre et les 2 œufs l’un après l’autre.
La poudre d’amande se met en dernier.
Je rajoute ma poudre d’amande juste avant de mélanger ma préparation avec la crème anglaise et je remue le tout le plus délicatement possible.
Voilà comment faire une frangipane et cette année, j’ai rajouté du cacao, c’était délicieux et j’ai eu du succès avec mes galettes à la frangipane chocolatée.