Je ne savais pas qu’en cuisine il existait plusieurs sortes d’araignée, l’araignée de mer et l’araignée de bœuf.
Comment faire une araignée de mer, c’est super simple, il suffit de la tremper dans de l’eau bouillante les pâtes repliées sous la bête, ensuite je la sers avec une bonne mayonnaise.
Pour l’araignée de bœuf, c’est un peu plus compliqué, c’est un morceau de choix qui demande une cuisson impeccable pourtant son aspect n’est pas très attirant mais la mise en bouche est tout autre.
Les araignées sont très rares en cuisine.
Au fait, j’ai découvert il y a peu de temps qu’il existait l’araignée de veau qui est très goûteuse et super tendre, ces viandes peuvent être préparées en sauce mais pas rôti car elles seraient trop sèches.
Voilà comment faire une araignée de mer ou de terre comme vous voudrez.
Si vous avez une recette, n’hésitez pas, personnellement la prochaine fois je fais une araignée de veau en ragoût, qu’en pensez-vous?